Весна... Солнышко... Душа поет от наступившей весны, и все грустные мысли отходят в сторонку, но...
Рязанская область. На эту землю пришли враги. И это не татаро-монголы, не фашисты, и не террористы ИГИЛ, уничтожающие Пальмиру. Хуже. Это - "эффективные менеджеры". "Эффективные менеджеры" пришли не одни, они привели с собой мародеров и сказали - грабьте, берите, все, что хотите, уничтожайте. "Эффективные менеджеры" ничего не создали, не построили, им никто и ничто не нужно, кроме денег. И им плевать на то, что было создано многолетним трудом, место , где отдыхали тысячи людей, им плевать на людей, работников, которых выкинули на улицу, просто потому, что грабить и уничтожать гораздо проще, чем создавать. А люди, в свою очередь, бросили тех, кто на протяжении многих лет был им преданным другом, кто скрашивал их быт и был любимым, как они говорили, питомцем. Итак, знакомьтесь:
Тошка. Тошечка. Не смотрите, что он похож на собаку. Это человек, только в пёсьем обличье. Перефразируя отца дяди Федора в известном мультике, "был бы у меня такой пёс, я и не женился бы вовсе". Имея своих 5 собак, могу сказать - Тошка умнее чем все они, вместе взятые. Тошка знает команды, как минимум "сидеть", "место", "ко мне". Возможно, что-то еще, но других команд не знаю я. Тошка очень любит гулять, но далеко не отходит. Как-то на прогулке я остановилась поговорить со знакомцем, Тошка сначало терпеливо ждал, потом стал аккуратно хватать за руку, мол, пойдем уже, и когда я, непонятливая, продолжала болтать, он отошел в сторону и начал призывно лаять: мол, пойдем уже, чего время терять болтовней! Гулять надо, пойдем! Тошка любит нашу шкодливую Шкоду. Когда он идет гулять, обязательно подхоит к нашей двери и лает: отпустите Шкоду погулять со мной! Удивительно контактный пёс! Причем Тошка - единственный пёс, к которому наша Шкода относится с уважением и трепетом. Она его не треплет, как остальных, а заискивающе приседает в реверансе. А ещё Тошка просто обожает машины, не надо вкусняшек, лишь бы посидеть или поездить в машине. Тошик умеет строить глазки. Это так забавно! Когда ему хочется вкусняшку, он смотрит искоса - ну, чего жмотишься, дай, пожалуйста...
Тошке примерно 4-5 лет. И сейчас он хозяйский пёс. Живет в квартире, ест всякие вкусности, ходит на прогулку возле дома или в лес с хозяйкой. Но хозяйка будет уволена 25 мая, о чем уже письменно уведомлена, и она на намерена брать с собой Тошку. Я даже не хочу это комментировать.Тоша пока абсолютно счастлив. Он не знает, что через два месяца у него уже не будет дома и любящей хозяйки.
Я обращаюсь к тем, кто мечтает о настоящем друге. Кто сам готов быть другом настоящему человеку и псу - присмотритесь!!! Вне всяких сомнений, иметь такого пса, быть другом такого пса - это и удовольствие, и признание, и ответственность. Я уверена, здесь, на ЯМ, достойные люди, и должно быть благородное сердце, которое дрогнет, глядя на Тошу. Пожалуйста!!!
8-910-566-51-80 Ирина.
В любое время суток.